有名人

永尾柚乃の年齢や経歴プロフィール!出演したドラマ作品は?

子役として活躍をしている永尾柚乃さん。

かわいくて演技力もあり注目されています!

永尾柚乃さんの年齢や経歴などプロフィールが気になりますね!

そこで今回は、

  • 永尾柚乃さんの年齢や経歴などのプロフィール
  • 永尾柚乃さん出演したドラマ作品

について、「永尾柚乃の年齢や経歴プロフィール!出演したドラマ作品は?」としてまとめていきます。


永尾柚乃の年齢は何歳でプロフィールは?

永尾柚乃さんのプロフィールをまとめましたので見ていきましょう!

永尾柚乃さんのプロフィール
  • 名前:永尾柚乃(ながお ゆの)
  • 生年月日:2016年10月15日
  • 出身地:不明
  • 趣味・特技:にらめっこ、変なダンス
  • ハマっていること:ブランコ、ドッジボール、バナナ
  • お気に入りの絵本:『きょうはなんのひ?』
  • 夏休みの思い出:クワガタの幼虫を育てた
  • 所属事務所:スペースクラフトジュニア

子役ということでWikipediaにもまだ登録されておらず、詳細なプロフィールはあまり公表されていないようですね。

所属事務所であるスペースクラフトジュニアは、多くの子役さんが所属している事務所です。

NHK連続テレビ小説『舞いあがれ!』のヒロイン岩倉舞の幼少期役で出演している浅田芭路(あさだ はろ)さんも所属していますよ。


永尾柚乃の経歴は?

永尾柚乃さんが子役として芸能活動を始めたのは、2017年ごろからのようです。

1歳から子役として活動していて、6歳ですでに芸歴5年になるベテランとなります!

4歳ごろからはドラマやCMに出演するようになり、お芝居の実力をつけてきていますね。

話題となっているドラマや映画の子役としても出演し、演技力も高く評価されています。

2023年4月からは小学生になる永尾柚乃さんですが、子供向け雑誌『小学1年生』のモデルとして決定しています!

小学生になれば今までより活躍の場が広がりそうなので、今後も大注目の子役さんですね♪


永尾柚乃が出演したドラマ作品は?

永尾柚乃さんのドラマ・映画・CMでの出演作品をまとめてみました!

ドラマ

【2020年】

  • NHK BSプレミアムドラマ『一億円のさようなら』

【2021年】

  • 『神様のカルテ』(2021年)
  • 『准教授・高槻彰良の推察』

【2022年】

  • 『エルピス』(2022年)
  • NHK Eテレ『理想的な本箱』
  • NHK BSプレミアムドラマ『拾われた男』

【2023年】

  • 『ブラッシュアップライフ』

映画

【2021年】

  • 『総理の夫』

【2022年】

  • 『可愛かった犬あんこ』
  • 『さかなのこ』
  • 『ラーゲリより愛を込めて』
  • 『Dr.コトー診療所』

CM

【2020年】

  • ベネッセこどもちゃんれんじ「サマースクール篇」
  • 日立建機株式会社(スチールモデル)
  • ナイガイ『くつしたとわたし。』(Webページスチールモデル)

【2021年】

  • LIXIL『#おうち時間を幸せに Ver.2』
  • スタジオマリオ『マリオで笑おう』

【2022年】

  • ニチバン『ケアリーヴ』
  • リケン『リケン 素材力だし おだしの風味発見!篇』

【2023年】

  • ライフル介護


永尾柚乃の演技についてネットの反応は?

永尾柚乃さんの演技力について、ネットではどのような感想があるか集めてみました!

ドラマ『ブラッシュアップライフ』では、主演の安藤サクラさんが演じる、近藤麻美の保育園時代を永尾柚乃さんが演じました。

表情がめちゃくちゃ良く、自然な演技で視聴者からは話題となっていました!

永尾柚乃さんの演技に合わせて、安藤サクラさんがさんがナレーションをしていましたが、マッチしていてとっても良かったとの声もありましたね。


まとめ

ここまで、永尾柚乃さんの年齢や経歴プロフィールと、出演したドラマ作品などをまとめていきました。

永尾柚乃さんは、1歳から子役として活動し、ドラマ・映画・CMなど多数の作品に出演されていました!

これだけ出演作品が多いと演技が上手いわけも納得ですね。

今後もさらにたくさんの作品に出演すること間違いなしの注目される子役さんです。

「永尾柚乃の年齢や経歴プロフィール!出演したドラマ作品は?」を最後までお読みいただきありがとうございました。